beobahter (beobahter) wrote,
beobahter
beobahter

Нетанияху и Черчилль...

Между ними есть немало общего.

1) И тот и другой - боевые офицеры (Нетанияху капитан спецназа, Черчилль в чине подполковника успел прослужить полгода в окопах первой мировой, Британии крупно повезло что его не убила шальная немецкая пуля).

2) Оба - убежденные консерваторы и либералы, последовательные противники тоталитарзма (Черчилль - немецкого и советского, Нетанияху - арабского)

3) Оба смотрели в политике гораздо дальше других (Черчилль разгадал раньше всех породу Гитлера, Нетанияху был последовательным противником Ослобских соглашений)

4) Черчилль долго находился в политической пустыне (весь период между войнами), Нетанияху сеичас тоже в незавидном положении.

Наверно, сравнения можно продолжать дальше. Самое главное, на мой взгляд, это то, что стоя на пороге пропасти, англичане сумели опомниться и в последний момент доверили свою судьбу единственному политику, который мог выиграть войну. Сумеют ли израильтяне сделать то же самое, и до какого положения мы должны докатиться, чтобы народ наконец протрезвел?
Subscribe

  • Можно иначе

    Вчера я писал о внезапной смерти израильского военного комментатора Рони Даниэля, испортившего себе карму публичным поощрением экспериментов на…

  • Две новости

    В конце прошлого года Рони Даниель, военный комментатор израильского Второго Канала и весьма известная в Израиле личность - успел поучаствовать в…

  • Отлегло от сердца. Теперь колоться можно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment