beobahter (beobahter) wrote,
beobahter
beobahter

Новости европейской науки

Совет по независимым исследованиям Дании отпускает 2,5 миллиона крон на научную работу, посвященную вымышленному персонажу — подземному троллю, который обитает, согласно местному мифу, на острове Борнгольм в Балтийском море.

Самый знаменитый — есть и помельче — датский тролль по имени Кролле Болле и ростом 1,3 метра считается местной достопримечательностью. Все знают, что он живет на острове с сестрой, отцом и матерью — и любит копченую селедку.

В 1946 году легенда о тролле была литературно обработана и издана писателем Людвигом Малером, а сейчас Ларс Кристиан Кофед Ромер получил грант на то, чтобы выяснить, «как народный миф повлиял на облик острова и образ жизни местного населения».

RT передает мнение председателя Совета по независимым исследованиям Дании Петера Мунка Кристиансена: «гуманистические исследования должны финансироваться в том же объеме, что и научные работы в других областях».

О том же из норвежского источника:
http://www.thelocal.dk/20141028/denmark-funds-research-underground-trolls

Subscribe

  • Можно иначе

    Вчера я писал о внезапной смерти израильского военного комментатора Рони Даниэля, испортившего себе карму публичным поощрением экспериментов на…

  • Две новости

    В конце прошлого года Рони Даниель, военный комментатор израильского Второго Канала и весьма известная в Израиле личность - успел поучаствовать в…

  • Отлегло от сердца. Теперь колоться можно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments