beobahter (beobahter) wrote,
beobahter
beobahter

Уроки Греции

Сегодня вечером мы узнаем результаты греческого референдума. Грекам, конечно, не позавидуешь: если они решат принять требования Евросоюза и остаться с евро, им придется надолго затянуть пояса и провести ряд весьма непростых экономических реформ. Если же они решат отказаться...

Лично я надеюсь, что греки проголосуют против.

Во-первых, у меня нет никаких сантиментов к людям, 85% которых считают, что еврейский капитал владеет миром. Политика Греции отличается яростным антиизраильским и про-палестинским уклоном.

Во-вторых, и это главное - Греция на долгие годы должна стать весомым и зримым примером несостоятельности социализма. Приведя к власти откровенных коммуняк, греки должны испытать на своей шкуре все прелести "другого пути". Хаос и нищета, ожидающие Грецию после выхода из евро, должны стоять перед глазами всех избирателей, которые подумывают проголосовать за левые обещания "все взять и поделить".

Да, есть Аргентина, под руководством социалистов каждые 15 лет скатывающаяся в дефолт. Есть Венесуэла, в которой, несмотря на колоссальные запасы нефти и газа, население страдает от дефицита всего, включая туалетную бумагу. Но эти страны где-то там, далеко в Южной Америке, а Греция - страна Евросоюза совсем под боком.

Поэтому я надеюсь, что судьба Греции даст дополнительную прививку от социалистического соблазна. Ведь нет принципиальной разницы между Алексисом Ципрасом и Шели Яхимович. Разница лишь в деталях.

До окончания референдума осталось несколько часов...
Subscribe

  • Памятка изнасилованным.

    Все эти споры об эффективности/неэффективности вакцинации и о наличии/отсутствии побочных явлений — один сплошной off topic. Основная проблема…

  • Этапы геноцида

    "Этапы геноцида по Грегори Э. Стэнтон, президент компании Genocide Watch: 1.КЛАССИФИКАЦИЯ (символ) - сортировка, классификация,…

  • Шахматы для вакцинированных

    В нашей фирме уже много лет проводится ежегодный блиц-турнир по шахматам. В прошлом году, в связи с Ужасной Пандемией, турнир не проводился. В этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments