beobahter (beobahter) wrote,
beobahter
beobahter

Category:

Немного истории о том, как русский мир пришел в Австро-Венгрию:

"Во время Первой мировой войны Черновицы трижды были под российской оккупацией: (30.08.1914—21.10.1914; 26.11.1914—18.2.1915; 18.06.1916—02.08.1917). Оккупационные власти преследовали украинцев и оставшихся в городе евреев. Многие евреи, в том числе бургомистр Черновиц доктор С. фон Вейссельбергер, были высланы в Россию. "

"Однако 20 августа русская армия вошла на территорию Буковины, в Новоселицу вторглись российские казаки. Линия фронта приблизилась к Черновцам. Тревожные новости приходили с фронта в Галиции. Казаки убивали, грабили и насиловали. Евреи и крестьяне, охваченные паникой, начали бежать на Запад. Богатые евреи спешно уезжали в Вену, захватив лишь немного вещей. "

"Еврейский мэр Черновиц, д-р Сало Вейссельбергер, оставался на своем посту. Он сформировал комитет для встречи российского генерала Арутюнова, который командовал казаками. Генерал немедленно распорядился о том, что город обязан выплатить дань 600.000 рублей золотом в течение 24 часов. Двадцать три гражданских лица были арестованы и взяты в заложники для обеспечения платежей. Происходили пытки, поджоги и грабежи. Русские создали свое собственное административное управление, и город был изолирован от остального мира. "

"Русские продолжали продвигаться, поджигая деревни и убивая сотни евреев. Боевые действия продолжались до 21 октября 1914 года, когда добровольцам во главе с полковником Фишером удалось освободить Черновцы. Освобождение города позволило еще большему количеству семей бежать из Буковины. Вена была наполнена еврейскими беженцами из Галиции и Буковины, спасшимися из пламени российского ада. "

http://www.jewbukovina.16mb.com/Istoria-PMV.html
Subscribe

  • О ПРАВИЛьНОЙ вакцинации

    "Лично помогал молодому парнишке. Он, дурак, пошел на работу в армию. Там их всех принуждают к вакцинации, как он выразился "каким-то шмурдяком".…

  • Просто цифры

    По данным ЦСУ Израиля, за первые 19 недель 2021 года в Израиле умерло 217 человек в возрасте 20-29 лет. За то же время в 2020 году умерло 156…

  • Окончательный выход

    Мне кажется, что разворачивающаяся перед нашими глазами Великая Битва с Углеродом, сопровождаемая борьбой за снижение потребления - это только первые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments