beobahter (beobahter) wrote,
beobahter
beobahter

Будни российского космоса.

"О проблемах с жидкостными ракетными двигателями, используемыми в ракетах-носителях "Протон-М", "Ъ" рассказали несколько топ-менеджеров предприятий космической промышленности. По их словам, речь идет о двигателях РД-0210/0211 и РД-0213/0214 производства Воронежского механического завода: они устанавливаются на вторую и третью ступень "Протона" соответственно. Проблема вскрылась некоторое время назад в ходе огневых испытаний одного из двигателей второй ступени, говорят источники "Ъ": по результатам расследования причин инцидента выяснилось, что при сборке изделия использовались "неликвидные компоненты". В частности, вместо материалов с содержанием драгметаллов, которые должны применяться на этом типе двигателей, использовались менее жаростойкие, которые используются в других типах двигателей, выпускаемых на ВМЗ."

И так у них все (ТМ)
Subscribe

  • Можно иначе

    Вчера я писал о внезапной смерти израильского военного комментатора Рони Даниэля, испортившего себе карму публичным поощрением экспериментов на…

  • Две новости

    В конце прошлого года Рони Даниель, военный комментатор израильского Второго Канала и весьма известная в Израиле личность - успел поучаствовать в…

  • Отлегло от сердца. Теперь колоться можно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments