beobahter (beobahter) wrote,
beobahter
beobahter

Израильские левые не читали Мопассана

"Она поняла, что надо ответить, и рассказала мне свою историю, вернее, какую-то историю, так как, без сомнения, лгала с начала до конца, как лгут все арабы — всегда, по любому поводу и без всякого повода.
     Вот одно из самых поразительных и самых необъяснимых свойств туземного характера — лживость. Эти люди, в которых ислам внедрился до такой степени, что стал частью их природы, воспитал их чувства, создал особую мораль, видоизменил целую расу и отделил ее от других, как цвет кожи отличает негра от белого, — все они лживы до мозга костей, настолько лживы, что нельзя верить ни единому их слову. Обязаны ли они этим своей религии? Не знаю. Нужно пожить среди них, чтобы понять, насколько ложь срослась с их существом, сердцем, душой, насколько она стала как бы второй их натурой, жизненной потребностью.
"

Ги де Мопассан. Аллума
Subscribe

  • Можно иначе

    Вчера я писал о внезапной смерти израильского военного комментатора Рони Даниэля, испортившего себе карму публичным поощрением экспериментов на…

  • Две новости

    В конце прошлого года Рони Даниель, военный комментатор израильского Второго Канала и весьма известная в Израиле личность - успел поучаствовать в…

  • Отлегло от сердца. Теперь колоться можно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments