beobahter (beobahter) wrote,
beobahter
beobahter

О мотивации работников.

Читая книгу Бориса Чертока - одного из соратников Королева - о первом десятилетии советской ракетной техники, наткнулся на любопытный пассаж:

"Подавляющее большинство инженеров работали с неподдельным увлечением. Технические проблемы, которые надо было решать «во что бы то ни стало», отвлекали еще и от неустроенности быта и тяжелых будней за проходной. На работу ехали и шли не только потому, что это нужно, а главным образом потому, что было интересно. "

Черток Борис Евсеевич. Ракеты и люди


То есть, совершенно скотские бытовые условия работников являлись дополнительным стимулом к работе: лучше проводить время на заводе, чем в кошмарной коммуналке типа "на тридцать восемь комнаток всего одна уборная"

И.В. Сталин таки был эффективным менеджером - все предусмотрел...
Subscribe

  • Памятка изнасилованным.

    Все эти споры об эффективности/неэффективности вакцинации и о наличии/отсутствии побочных явлений — один сплошной off topic. Основная проблема…

  • Этапы геноцида

    "Этапы геноцида по Грегори Э. Стэнтон, президент компании Genocide Watch: 1.КЛАССИФИКАЦИЯ (символ) - сортировка, классификация,…

  • Шахматы для вакцинированных

    В нашей фирме уже много лет проводится ежегодный блиц-турнир по шахматам. В прошлом году, в связи с Ужасной Пандемией, турнир не проводился. В этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments