beobahter (beobahter) wrote,
beobahter
beobahter

Американцы, я хочу с вами рассчитаться!

Оказывается, есть некоторые русско-американские дурачки брайтонского разлива, которые искренне считают, что Израиль существует только на американские подачки.


Хотелось бы внести ясность в этот вопрос:

1) 2.5 миллиарда долларов американской ВОЕННОЙ помощи Израилю являются на самом деле одной из форм государственного субсидирования американской военной промышленности. Потому как бОльшую часть этой суммы Израиль ОБЯЗАН тратить в Америке.

2) Американская военная помощь иногда наносит реальный ВРЕД Израилю, поскольку наши зажравшиеся генералы предпочитают тратить шекели на свои зарплаты и пенсии, а военное оборудование закупать в Америке, даже то, которое дешевле купить в Израиле. Так, например, американская помощь привела к полному уничтожению остатков израильской текстильной промышленности - военная форма, которую раньше шили  в Офакиме, теперь закупается за доллары в Америке.

3) Израильский ВВП сегодня где-то 130 миллиардов долларов, госбюджет где-то 55 миллиардов. На этом фоне 2.5 миллиарда это не деньги.

4) Беньямин Нетанияху 10 лет назад предложил постепенно полностью избавиться от американской помощи. Он начал с отмены гражданских субсидий. Я уверен, что если бы он остался тогда на посту премьера, сегодня уже никакой бы помощи не было.

5) Заморским дурачкам, считающим что я, как израильский гражданин, им что-то должен, предлагаю предоставить мне ОБОСНОВАННЫЙ счет на часть помощи, истраченную в Израиле. Скажем, отчет из IRS за последний год, поделенный на сумму помощи и на количество израильтян. Обязуюсь не зажать их кровный доллар.
Subscribe

  • О ПРАВИЛьНОЙ вакцинации

    "Лично помогал молодому парнишке. Он, дурак, пошел на работу в армию. Там их всех принуждают к вакцинации, как он выразился "каким-то шмурдяком".…

  • Просто цифры

    По данным ЦСУ Израиля, за первые 19 недель 2021 года в Израиле умерло 217 человек в возрасте 20-29 лет. За то же время в 2020 году умерло 156…

  • Окончательный выход

    Мне кажется, что разворачивающаяся перед нашими глазами Великая Битва с Углеродом, сопровождаемая борьбой за снижение потребления - это только первые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments