beobahter (beobahter) wrote,
beobahter
beobahter

If it ain't broken, don't fix it

Статья в Ynet:

56-процентный рост прибыли "Таасия Авирит" за квартал.

Чистая прибыль компании "Израильская Авиационная Индустрия" ("Таасия Авирит")  в 3-м квартале составила 36 миллионаов долларов. Продажи выросли на 14% и составили 777 миллионов долларов. Общий обьем заказов достиг рекородного уровня в 7.3 миллиарда долларов. По сравнению с 3-м кварталом 2006 года, чистая прибыль выросла на 56%, несмотря на то, что в прошлом квартале компания выделила 24 миллиона долларов для субсидирование добровольного преждевременного ухода на пенсию работников.


Компания "Таасия Авирит" на 100% принадлежит государству.

Какой вывод можно сделать из этих фактов? А очень простой: есть более преуспевающие компании и менее преуспевающие компании. Успех компании зависит от множества факторов, и личность владельца - далеко не самый главный из них. "Таасия Авирит" - это компания, в которой есть профсоюзы и так называемый "квиют" для "старых" работников. Это компания, в которой простые рааботяги (а не только инженеры и программисты) получают нормальную зарплату и условия труда. И вместе с этим, это очень преуспевающая компания, 83% доходов которой поступают за счет экспорта.

А теперь внимание, вопрос. Стоит ли приватизировать эту компанию, и если да, то зачем?
Subscribe

  • Можно иначе

    Вчера я писал о внезапной смерти израильского военного комментатора Рони Даниэля, испортившего себе карму публичным поощрением экспериментов на…

  • Две новости

    В конце прошлого года Рони Даниель, военный комментатор израильского Второго Канала и весьма известная в Израиле личность - успел поучаствовать в…

  • Отлегло от сердца. Теперь колоться можно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments