beobahter (beobahter) wrote,
beobahter
beobahter

Category:

Две новости

Одна хорошая, другая плохая.

Начнем с (условно) хорошей. Наш Верховный суд, после года звереющего изо дня в день коронафашизма, наконец-то вышел из комы и решил заняться своими прямыми обязанностями: охраной прав человека. Сегодня судьи запретили продлевать драконовские ограничения на въезд и выезд из Израиля после 20-го марта:

"17 марта БАГАЦ постановил, что ограничения на въезд и выезд из Израиля нельзя продлить, потому что они нарушают права граждан. Если до конца субботы, 20 марта, правительство не утвердит новые правила, въехать и выехать из страны можно будет без ограничений."


Однако наши фашисты конечно же не сдаются:

"Эксперты Совета национальной безопасности, министерств транспорта и здравоохранения сейчас изучают возможные альтернативы. Создана межведомственная группа, она уже провела ряд встреч.

Судя по тому, что было представлено на этих встречах, на утверждение правительства могут быть внесены новые правила, ограничивающие выезд из страны. Однако официального решения по этому поводу еще не было."

И безусловно плохая новость: Кнессет сегодня утвердил во втором и третьем чтении закон об электронных наручниках и насильной изоляции пребывающих в Израиль. Теперь граждан граждан и гостей страны можно будет совершенно законно отправлять на карантин в спецприемники, или окольцовывать электронными наручниками, на выбор.
Subscribe

  • Можно иначе

    Вчера я писал о внезапной смерти израильского военного комментатора Рони Даниэля, испортившего себе карму публичным поощрением экспериментов на…

  • Две новости

    В конце прошлого года Рони Даниель, военный комментатор израильского Второго Канала и весьма известная в Израиле личность - успел поучаствовать в…

  • Отлегло от сердца. Теперь колоться можно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments